sábado, 21 de julho de 2012

Gastronomia natural

 Crepe com massa integral de sementes e castanhas recheado
 com  berinjela, tomate, ricota e molho de tahine.


Ingredientes (Massa)

- 2 xícaras (chá) de água
- ¼ xícara (chá) (50g) de farinha de trigo branca
- 1 xícara (chá) (100g) de Farinha de Trigo integral
- 6 colheres de (sopa) de azeite de oliva
- 1 colher (chá) de Sal  (cheia)
- 1 ovo (de preferência, caipira)
- 6 Castanhas do Pará
- 3 colheres (sopa) de gergelim natural
- 3 colheres (sopa) de Semente de Linhaça
- 3 colheres (sopa) de Farelo de Aveia
 

 


 (Recheio)
- 2 xícaras (chá) de berinjela em cubos (com casca)
- 2 xícaras (chá) de ricota com sal
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva extra-virgem
- 2 xícaras (chá) de tomates em cubos pequenos
- 1 xícara (chá) de cebola picada
- 1 colher (chá) de Sal
- 1 colher (sobremesa) cheia de orégano
                                                          - Cheiro verde a gosto

                        (Molho Tahine)

                - ½ xícara (chá) de tahine 50g
                - 200ml de água
                - 2 colheres de azeite
                - ½ dente de alho pequeno
                - ½ colher (chá) rasa de Sal
                - 2 e ½ colheres (chá) de mel
                - 2 colheres (sopa) de Gergelim



 Modo de fazer                   

(Massa)
Processe todos os ingredientes no liquidificador. Leve 1 concha pequena da massa em uma frigideira anti-aderente untada com azeite e leve ao fogo tostando dos dois lados. Tipo panqueca.

(Recheio)

Leve a berinjela para frigideira com a cebola e o azeite, deixe a beringela fritar um pouco e depois adicione o tomate,  sal e  orégano até que o tomate ganhe uma textura mais amolecida. Desligue o fogo, adicione a ricota e mexa bem. 

(Molho Tahine)
Processe todos os ingredientes, exceto o gergelim, no liquidificador e depois aqueça-o em microondas até ficar morno.
  
(Finalização)
Recheie as massas, enrole-as, leve-as para o forno pré aquecido a 200º e deixe por 6  minutos.
Regue com molho pré aqucido sobre os crepes recheados e finalize salpicando o gergelim.
Servir acompanhado de tabule ou salada de folhas com azeite pode ser uma boa pedida.
Tempo de preparo: 60 minutos
Rendimento: 9 a 12 crepes



Postagem: Bruno Lo Bianco

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