Crepe com massa integral de sementes e castanhas recheado
com berinjela, tomate, ricota e molho de tahine.
Ingredientes (Massa)
- 2 xícaras (chá) de água
- ¼ xícara (chá) (50g) de farinha de trigo branca
- 1 xícara (chá) (100g) de Farinha de Trigo integral
- 6 colheres de (sopa) de azeite de oliva
- 1 colher (chá) de Sal (cheia)
- 1 ovo (de preferência, caipira)
- 6 Castanhas do Pará
- 3 colheres (sopa) de gergelim natural
- 3 colheres (sopa) de Semente de Linhaça
- 3 colheres (sopa) de Farelo de Aveia
(Recheio)
- 2 xícaras (chá) de berinjela em cubos (com casca)
- 2 xícaras (chá) de ricota com sal
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva extra-virgem
- 2 xícaras (chá) de tomates em cubos pequenos
- 1 xícara (chá) de cebola picada
- 1 colher (chá) de Sal
- 1 colher (sobremesa) cheia de orégano
- Cheiro verde a gosto
(Molho Tahine)
- ½ xícara (chá) de tahine 50g
- 200ml de água
- 2 colheres de azeite
- ½ dente de alho pequeno
- ½ colher (chá) rasa de Sal
- 2 e ½ colheres (chá) de mel
- 2 colheres (sopa) de Gergelim
Modo de fazer
(Massa)
Processe todos os ingredientes no liquidificador. Leve 1 concha pequena da massa em uma frigideira anti-aderente untada com azeite e leve ao fogo tostando dos dois lados. Tipo panqueca.
(Recheio)
Leve a berinjela para frigideira com a cebola e o azeite, deixe a beringela fritar um pouco e depois adicione o tomate, sal e orégano até que o tomate ganhe uma textura mais amolecida. Desligue o fogo, adicione a ricota e mexa bem.
(Molho Tahine)
Processe todos os ingredientes, exceto o gergelim, no liquidificador e depois aqueça-o em microondas até ficar morno.
(Finalização)
Recheie as massas, enrole-as, leve-as para o forno pré aquecido a 200º e deixe por 6 minutos.
Regue com molho pré aqucido sobre os crepes recheados e finalize salpicando o gergelim.
Servir acompanhado de tabule ou salada de folhas com azeite pode ser uma boa pedida.
Tempo de preparo: 60 minutos
Rendimento: 9 a 12 crepes
Postagem: Bruno Lo Bianco
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