Ingredientes:
1 e 1/2 xícara (chá) de Arroz Integral (Longo ou Cateto)
5 colheres (sopa) de azeite de oliva bem cheias
1 colher (chá) de gengibre fresco picado
1 xícara (chá) de cebola roxa cortada em brunois (quadrad¡nho)
1 colher (chá) de curry em pó
1/4 xícara (chá) de ervilha fresca
1/4 xícara (chá) de cenoura cortada em brunois
1/2 de xícara de chá de pimentão vermelho
1/4 de xícara de chá de berinjela cortada em brunois
1/2 de xícara de chá de abobrinha cortada em meia-lua
1/4 de xícara de chá de azeitonas verdes ou pretas picadas
1 colher (chá) de Sal Moído
3 e 1/2 xícaras (chá) de água mineral
3 colheres (sopa) de salsa picada
Azeite extra-virgem a gosto
Modo de fazer:
Deixe o arroz de molho em água fervida super quente por 10 minutos. Lave o arroz passando duas vezes pela água corrente. Escorra bem e separe.
Em uma panela, coloque o azeite, o gengibre, o pimentão a cebola e o curry e faça um refogado por mais ou menos uns 10min. em fogo baixo misturando com uma colher de pau.
Acrescente a ervilha, a cenoura, a berinjela e a azeitona e continue misturando bem. Passados 5 minutos, acrescente o arroz, o sal e a água e diminua a chama. Deixe cozinhar por 15 minutos, adicione a abobrinha sem mexer muito, deixe entao cozinhar por mais 15 minutos, tudo com a panela destampada, sem mexer mais. Antes de servir, polvilhe a salsa picada e regue o azeite.
BOM APETITE !!!
Nenhum comentário:
Postar um comentário