Cogumelos crocantes
Você costuma adotar cogumelos nas suas receitas?
Comuns em restaurantes orientais, principalmente o shimeji e o shitake, há diferentes variedades de cogumelos, sempre ótimas opções de recheio de pizzas, quiches, risotos, além de serem caírem bem como acompanhamento. Conheça hoje um pouquinho mais sobre o cogumelo paris, ele é o tradicional champignon. O sabor é delicado e o cozimento é bem rápido. Ele pode ser encontrado fresco, seco ou em conserva. Vai bem em saladas, cozidos, risotos, refogados, assadoa e petisquetes como o desta receita que passaremos hoje.
- 100 gr de champignon fresco
- Suco de 1 limão
- 1 unidade de clara de ovo
- 2 colheres (sopa) de iogurte desnatado
- 1 xícara (chá) de farinha de rosca
- 1/2 xícara (chá) de parmesão ralado
Molho
- 5 colheres (sopa) de iogurte desnatado
- 1 dente de alho amassado (retirar centro do alho)
- 1 colher (sopa) de catchup
- 1 xícara (chá) de ricota
- Sal a gosto
- Azeite a gosto
- 10 gr de salsinha
- 15 gr de cebolinha verde picada
Modo de preparo
Bata a clara com o iogurte e passe os cogumelos.
Empane-os com a farinha de rosca e o queijo parmesão.
Coloque em uma assadeira e leve ao forno médio, 150 graus, por cerca de 15 minutos ou até dourar.
Para preparar o molho, apenas misture os ingredientes até que o molho fique cremoso.
Sirva com uma salada verde, torradas e molho. Pode também acompanhar caldos quentes sendo adicionado quando o caldo vai a mesa para que mantenha a sua crocancia. Estes cogumelos podem ser encorporados a uma tábua de queijos, azeitonas, tomates secos e paes para degustar um bom vinho.
Postagem: Bruno Lo Bianco
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