quarta-feira, 8 de agosto de 2012

Gastronomia Natural


 Cogumelos crocantes

Você costuma adotar cogumelos nas suas receitas?
Comuns em restaurantes orientais, principalmente o shimeji e o shitake, há diferentes variedades de cogumelos, sempre ótimas opções de recheio de pizzas, quiches, risotos, além de serem caírem bem como acompanhamento. Conheça hoje um pouquinho mais sobre o cogumelo paris, ele é o tradicional champignon. O sabor é delicado e o cozimento é bem rápido. Ele pode ser encontrado fresco, seco ou em conserva. Vai bem em saladas, cozidos, risotos, refogados, assadoa e petisquetes como o desta receita que passaremos hoje.

 Ingredientes
  • 100 gr de champignon fresco
  • Suco de 1  limão
  • 1 unidade de clara de ovo
  • 2 colheres (sopa) de iogurte desnatado
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca
  • 1/2 xícara (chá) de parmesão ralado


Molho
  • 5 colheres (sopa) de iogurte desnatado
  • 1 dente de alho amassado (retirar centro do alho)
  • 1 colher (sopa) de catchup
  • 1 xícara (chá) de ricota
  • Sal a gosto
  • Azeite a gosto
  • 10 gr de salsinha
  • 15 gr de cebolinha verde picada

Modo de preparo

Lave bem os cogumelos e regue com o suco de limão.
Bata a clara com o iogurte e passe os cogumelos.
Empane-os com a farinha de rosca e o queijo parmesão.
Coloque em uma assadeira e leve ao forno médio, 150 graus,  por cerca de 15 minutos ou até dourar.
 Para preparar o molho, apenas misture os ingredientes até que o molho fique cremoso. 


Sirva com uma salada verde, torradas e molho. Pode também acompanhar caldos quentes sendo adicionado quando o caldo vai a mesa para que mantenha a sua crocancia. Estes cogumelos podem ser encorporados a uma tábua de queijos, azeitonas, tomates secos e paes para degustar um bom vinho.
                                                                                   Postagem: Bruno Lo Bianco

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