Salada de rúcula do Camboja
A cozinha cambojana se caracteriza por ser natural e rural. O povo do Camboja utiliza muito os vegetais nas suas comidas, sua cozinha foi influenciada pela gastronomia vietnamita, chineza e tailandesa. Anos após anos eles foram transformando suas receitas, obtendo e plantando novos alimentos até chegar em uma cultura própria na gastronomia .
O exemplo disso é esta salada fresca fácil de fazer, muito saborosa e com toques orientais que fogem do padrão do nosso paladar diário, pode ser entrada para qualquer tipo de massa ou pode ser acompanhada de um salteado de legumes e pao de centeio italiano.
Ingredientes
- uma planta de rúcula
- queijo de cabra frescal 100 grs.
- azeitonas negras 100 grs.
- 1/2 cebola roxa (chalota)
- queijo de cabra frescal 100 grs.
- azeitonas negras 100 grs.
- 1/2 cebola roxa (chalota)
- 8 tomates cherry
- 1 pitada generosa de pimienta negra
- azeite de oliva, sal e limão a gosto
- azeite de oliva, sal e limão a gosto
Preparação
Lavar e escorrer bem a rúcula deixe-as bem secas e com as folhas inteiras.
Cortar o queijo de cabra frescal em cubinhos.
As azeitonas tem que ser descaroçadas e podem ficar inteiras ou ser cortadas ao meio.
A cebola roxa entra cortada no estilo juliana (tirinhas finas). Nao utilizar cebola branca por conta do saborn que é muito forte, a chalota é mais fraca e o sabor não tomará conta da salada.
Corte os tomates cherry ao meio
Misture os ingredientes e tempere somente minutos antes de comer.
BOM APETITE !!!
Postagem: Bruno Lo Bianco
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