sexta-feira, 8 de junho de 2012

Gastronomia natural


Um prato colorido e bem variado, que enche os olhos e é realmente muito saboroso e cheio de vitaminas, porém temos que tomar cuidado com os níveis de agrotóxico. Melhor se os vegetais forem todos orgânicos, mas se isso nao for possível tente comprar pelo menos o pimentao vermelho orgânico, pois o pimentao é o vegetal que traz o maior nivel de toxinas por conta da sua técnica de cultivo.


Wok de vegetais

Ingredientes
- Cenouras medias 2
- Pimentao vermelho 1.
- Cebolas roxas médias 2
- Cogumelos paris 1/2 pct
- Ervilhas congeladas 1/2 pct
- Brócolis 1 peq
- Vagem redonda 200g
- Azeite
- Sal
- Orégano
- Pimenta do reino
- Cebolinha verde

Preparaçao
- Descascar, cortar  e higienizar os vegetais
- Esquentar bem uma frigideira teflon funda e colocar duas boas colheradas de azeite. Em seguida ponha as cenouras e uma pitada de sal.
-Deixar cozinhar por quatro minutos.
-Incluir as cebolas, o pimentao, a ervilha e a vagem adicionando mais uma pitada de sal. Deixar cozinhando durante tres minutos mais.
- Colocamos entao o brócolis que já havia sido cortado em pedaços pequenos.
- Por fim colocamos os cogumelos adicionando junto uma pitada mais de sal, uma colherada de azeite e pimenta do reino a gosto.
- Os cogumelos soltarao água que logo se secará dando um pouco mais de tempo ao cozimento, entao é só deixar as verduras saltearem uns 2 ou 3 minutos mais mexendo sempre até apagar o fogo para entao adicionar o orégano e a cebolinha
- Servir bem quente. Sugestao para acompanhamento: Pao ou arroz integral, salada verde,tomates cherry, graos secos e entre outros...
Porçao para 3 pessoas.

                                                                                                                            Bruno Lo Bianco

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