domingo, 17 de junho de 2012

Gastronomia natural


Suflê  de Espinafre (sem ovos)

Queridos leitores, trazemos hoje uma receita que vai incrementar o seu paladar. Um prato tradicional e bem natural que mantém a textura do suflê descartando o peso do ovo. Para acompanhar, um salteado de cogumelos ao alho e uma salada verde caem bem. O vinho é tinto!!!
 Como todas as receitas que postamos aqui, esperamos que esta seja mais um sucesso e que todos possam se deliciar com mais este prato.

 Ingredientes:

-  2 molhos de espinafre;
-  2 espigas de milho;
-  Temperos: salsinha, cebola e outros (à gosto);
-  Queijo ralado;
-  Sal marinho natural;
-  10 colheres de sopa com óleo de milho, de girassol ou outros;
-  Aproximadamente 1 copo (250 ml) com farinha integral (fina);
-  Aproximadamente 1 copo (250 ml) com água. 
 
Modo de Preparo:
 
-  Colocar as folhas de espinafre dentro de uma panela com água já fervente;
-  Desligar o fogo 1 minuto após a água começar a ferver novamente;
-  Escorrer bem o espinafre cozido;
-  Picar  bem o espinafre;
-  Cozinhar o milho;
-  Ralar o milho;
-  Picar bem os temperos (à gosto);
-  Misturar o espinafre, o milho, os temperos, o sal marinho natural (à gosto), o queijo ralado, o óleo, e a farinha integral;
-  Acrescentar água aos poucos até ficar com consistência cremosa;
-  Untar o tabuleiro com óleo e polvilhar este com farinha;
-  Colocar a massa dentro do tabuleiro;
-  Cozinhar em forno bem quente durante aproximadamente 35 minutos.

BOM APETITE !!!

                                                                         Postagem: Bruno Lo Bianco 

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